设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >
栏目列表
地理位置
区位优势
历史沿革
行政区划
人文风俗
经济概况
政区图表
通知公告
广阳资讯
乡镇(街办处)
区情简介
广阳区关于开展常态化预防性全员核酸检测的公告 发布时间:2022-05-21 11:34:00  浏览次数:

广阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于开展常态化预防性全员核酸检测的公告

 

广阳辖区广大居民朋友:

开展全员核酸检测,是尽早发现潜在风险、实施精准防控、快速高效管控疫情的重要手段。为保障全区人民群众生命安全和身体健康,经区疫情防控工作领导小组研究,决定在全区范围内开展常态化全员核酸检测。
一、核酸检测人员范围
广阳辖区内所有居民。
二、核酸检测采样时间和地点
1.时间:2022年5月21日(具体时间以乡镇街道通知为准)。
2.地点:按所在镇(街道)统一安排,在指定地点进行。
三、有关要求
1.为提高现场采样效率,检测时请务必携带手机、本人居民身份证(户口本)等有效证件,提前准备好“廊坊核酸小程序”采样码或检测码截图。
2.同时出示河北健康码,工作人员将核查新冠疫苗接种信息,符合加强针接种条件而未接种人员,请核酸采样完毕后,立即到就近接种点进行接种,方能获得核酸检测标识贴,作为出入社区(小区)、村街、单位的有效凭证,并作为进入商超、门店等公共场所的重要依据。
3.单位值班人员、防控及保障人员、沿街门店居住的外来人员等到就近采样点采样,确保应检尽检。采样完毕的小区、村街人员恢复有序流动。
4.所有人员采样期间要全程佩戴口罩,保持1米以上安全距离,不交谈、不聚集、不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。
5.接种新冠疫苗不超过48小时的人员,不参加本轮全员核酸采样,要向所在居委会(村)报备。
6.正在接受居家隔离管理人员,由医务人员上门核酸采样。
请广大居民相互告知,主动配合,对不按规定参加核酸检测的单位与人员,对传播不实信息、不服从疫情防控管理,不听从工作人员劝阻,导致疫情传播风险及其他严重后果的,一经查实,将严肃追究法律责任。 
 

廊坊市广阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月20日