设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 街道动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
银河北路街道:疫情面前,叫响“我是共产党员” 发布时间:2022-04-14 09:36:06  浏览次数:
  战争年代,共产党员不怕流血牺牲,冲锋在前,叫响“我是党员,我先上“的口号并付诸行动;和平年代,虽然没有硝烟,但党员干部面对急难险重的任务,必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。当前,叫响“我是共产党员”的光荣称号,全身心投入到抗疫第一线,打赢疫情防控这场遭遇战阻击战是每个党员干部义不容辞的责任担当。
面对复杂严峻的疫情防控形势,银河北路街道广大党员闻令而动、冲锋在前,筑起了层层守护的“红色堡垒”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线闪闪发光,让党性在疫情防控一线熠熠生辉。
 
01旗帜飘扬,吹响疫情防控“集结号”
 疫情就是命令,防控就是责任。在防控疫情的紧要时刻,银河北路街道党工委迅速行动,第一时间召开会议进行安排部署,动员全体党员干部发扬“严真细实快”优良作风,带头坚守奉献、带头下沉一线、带头做好防护、带头宣传引导,齐心协力战胜疫情。街道设立临时党组织、组建党员突击队、志愿服务队,做到“哪里任务险重,哪里就有党组织和党员”。在采取最坚决、最果断、最严格、最全面、最彻底的防控措施的基础上,号召全体党员干部亮身份、树形象、作表率,冲锋在第一线、战斗在最前沿,在群众面前树起一面旗帜,在防控一线展现党员干部敬业奉献、担当作为的良好形象。
 
02志愿服务,当好疫情防控“守卫兵”
      在这个特殊时期,银河北路街道党工委充分发挥党建引领作用,依托街道“大工委”,统筹辖区内群团组织、社区、企事业单位等资源,组织辖区党员、楼门长等志愿者多方力量,形成资源互享、力量互融、工作互帮的联防联控格局。 在核酸检测采样点、筑牢疫情防控的“桥头堡”。
     连日来,党员干部主动“亮身份、做表率,争当志愿者”,他们冲锋在前,守土尽责,为民负责。“进网格、战疫情”,他们用实际行动维护群众的生命安全,让党旗和“先锋”党员志愿服务队队旗在疫情防控第一线高高飘扬,让“我是党员”的口号响彻抗疫第一线!
03先锋引领,筑牢疫情防控“安全墙”
      自银河北路街道党工委对疫情防控作出部署安排后,辖区广大党员干部纷纷主动请战,积极响应疫情防控阻击战的号召,投身疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。自3月9日起,党员先锋已连续三十余天奋战在战“疫”一线。 
      在这支三百余人的党员志愿者突击队中,有的同志在小区解除隔离后,第一时间加入志愿者队伍;有的同志因连续为居民配送生活物资,无暇吃饭而引起身体不适;有的女同志困难面前毫不畏惧,和男同志承担一样的工作重担,逐户上门扫码并开展核酸检测,逐户采集住户信息……
     “在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,才能影响和带动周边群众,构筑好群防群治抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。”银河北路街道西后街社区的一名党员志愿者表示。
     一个党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在疫情期间,银河北路街道党工委将全面推动“党建引领、民呼我应”落到实处,加强基层党组织的建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力,让群众家门口的操心事、烦心事、揪心事有人办、马上办、能办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。