设为首页
加入收藏
廊坊市广阳区人民政府 www.guangyang.gov.cn
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 街道动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
广阳区开展丰富多彩的端午节活动 发布时间:2024-06-11 10:18:34  浏览次数:
在端午节来临之际,广阳区开展内容丰富、形式多样的庆祝端午节活动,进一步传承端午节文化习俗,弘扬中华优秀传统文化。
 
广阳区人民武装部联合解放道街道万方街社区举办“粽叶飘香迎端午,军民同欢庆佳节”活动,营造了浓厚的军民共建氛围。 活动现场热闹非凡,大家纷纷拿出自己的看家本领,只见他们手法娴熟,粽叶翻飞,不一会儿,一个个形状各异的粽子便呈现在大家面前。大家围桌而立,共同感受端午节的传统文化魅力。
 
 
万庄镇采油四厂社区开展了欢乐迎端午,巧手做香包活动。社区居民聚在一起佩香囊、挂艾草,体会端午节风俗,既丰富了社区的文化生活,又增强邻里间的互动和交流。
 
 
南尖塔镇开展了“夏日养生季 安康端午节”主题文化活动,邀请专业中医老师为大家讲授夏季养生知识,并带领居民朋友们制作专属香囊,让大家切身感受到中医传统文化的魅力,为大家送去一份安康。
 
 
新开路康乐社区联合廊坊银行和平路支行,开展“棕香端午全民反诈”特色活动,将反诈宣传教育,融入传统节日活动,让居民们了解投资中的风险与收益关系,识破金融骗局,增强居民安全防范意识。
 
下一篇:没有了