设为首页
加入收藏
廊坊市广阳区人民政府 www.guangyang.gov.cn
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
广阳“:一站式”帮办代办打造高效便捷服务 发布时间:2024-06-11 10:15:30  浏览次数:
“我们都快70岁了,走路也不方便,工作人员入户为我们办理电子医保。这服务真是太好了。”近日,在广阳区北旺镇行政综合服务中心工作人员的帮助下,村民刘凤桐成功办理了医保电子凭证。
 
据了解,北旺镇行政综合服务中心以打造高效便捷政务服务为导向,持续开展帮办代办服务,在帮办代办专区配备专职帮办代办人员,实现由“被动等待服务”向“主动帮办代办”转变,做好“一站式”便民服务,让群众在家门口享受服务。同时,通过“一个窗口、上下联动、全程服务”的方式,变“群众跑”为“干部跑”,变“多次办”为“一次办”,激活服务群众的“神经末梢”。
 
 
“服务中心设立个体工商户、小餐饮、林业砍伐、养老、医疗、就业、卫生健康、民政、残联等窗口,各村街通过高音广播、发放宣传页、建立村街微信群等多种形式宣传电子医保凭证的重要性、便捷性,为不方便出行的群众提供上门激活服务,实现‘一站式服务’。”广阳区北旺镇行政综合服务中心副主任臧红汉说。
 
北旺镇行政综合服务中心还开设“爱心窗口”,切实优化老、弱、病、残、孕等弱势群众在办理政务服务事项时的服务体验,让群众体验“优先办理、极速效率”服务。无人照料的孤寡老人、残疾人等不方便出行的人员需要办理业务时,工作人员会根据业务性质提供“领办代办、上门办理”等服务。
 
近年来,广阳区围绕办事群众及企业需求,积极整合服务措施,持续完善服务功能,让“一站式”“一次办”“上门办”服务发挥出最大实效,切实提升服务效率,争取让群众与企业更加满意。
下一篇:没有了