设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我区动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
王振宇督导检查安全生产工作 发布时间:2022-09-27 15:32:45  浏览次数:
为有效防范化解安全生产风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保党的“二十大”胜利召开。9月25日,区长王振宇督导检查安全生产工作。副区长魏连城陪同检查。
 
王振宇一行先后来到爱民东道街道辖区门店、南尖塔镇幸福城小区门店、新源道街道辖区门店、新开路街道辖区门店、解放道街道辖区门店和廊坊市达能燃气有限公司,随机检查了门店安全使用液化气情况,详细查看了安全生产制度落实情况和前期隐患排查整改工作进展情况,并就做好安全生产工作提出具体意见和要求。
 
在廊坊市达能燃气有限公司,王振宇指出,安全生产事关群众利益与生命安全,事关全区经济发展与社会稳定大局,责任重于泰山,一刻不能放松。要提高思想认识,全面排查整治安全风险和重大隐患,定期进行安全培训,提升员工应急处置能力。要严格落实各项安全生产规章制度,严格规范操作流程,定期检测设施设备,规范设置警示和安全生产标识,牢固树立用气安全意识,严防液化气安全事故。
 
在检查沿街门店时,王振宇现场指出存在的安全隐患,并要求相关部门现场督促餐饮业主立即整改。他强调,安全工作无小事,人员聚集场所的安全隐患排查整治工作尤为重要,要进一步落实安全主体责任,坚决克服麻痹、侥幸心理,一丝不苟抓好安全工作落实,确保辖区安全稳定。各企业要坚持“稳”字当头,严格守住安全这条红线和底线,不断健全完善安全生产监管机制,切实加强消防安全管理,做好日常巡检,认真开展隐患排查整改,保障生产生活安全。要始终把人民群众安全放在心上、摆在第一位,要严把设施质量关和安全关,持续提升精细化管理水平,把风险隐患扼杀在萌芽里,以强有力的措施坚决做好安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
南尖塔镇、新源道街道、新开路街道、解放道街道、爱民东道街道、区政府办公室、区住建局、区市场监督管理局、区应急局、区消防救援大队主要负责同志,区发改局、市综合执法局广阳分局相关负责同志参加检查。