设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 政策解读 >
栏目列表
《廊坊市广阳区关于聘请营商环境社会监督员对全区营商环境实施社会监督的工作方案》政策解读 发布时间:2022-03-03 09:45:46  浏览次数:
为贯彻落实区委、区政府关于转作风、提效能、促发展、保稳定、惠民生的要求,进一步优化我区营商环境,廊坊市广阳区人民政府办公室印发了《关于聘请营商环境社会监督员对全区营商环境实施社会监督的工作方案》(以下简称《工作方案》)。现就有关内容解读如下:
一、出台背景
聘请优化营商环境社会监督员,运用社会力量对我区营商环境重点领域实施常态化监督,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,有效解决企业群众创新创业中遇到的难点、堵点问题,推进政府服务能力提升,激发市场主体活力的重要举措。区政府会同区有关部门结合我区实际,制定了我区《工作方案》。2022年2月8日,以廊坊市广阳区人民政府办公室名义印发。
二、主要内容
《工作方案》共分三部门,明确了我区聘请营商环境社会监督员对全区营商环境实施社会监督的总体要求、主要任务和保障措施。
(一)总体要求。主要阐述制定《方案》的指导思想和目的。
(二)主要任务。主要明确组建社会监督员队伍和社会监督的工作方式、对象、内容及反馈通道等。
(三)保障措施。主要对成立组织机构、建立健全制度机制、抓好督导落实和做好宣传引导提出了具体要求。
 
 
廊坊市广阳区行政审批局
2022年2月10日