设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
南尖塔镇:奥韵社区走访慰问高龄独居老人 发布时间:2022-09-27 15:20:49  浏览次数:
为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导倡导关爱老人文明风尚,9月20日,奥韵社区以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,积极走访慰问高龄独居老人,温暖了社区老人的心。
走访中,每到一户,社区书记及工作人员都亲切地与老人促膝交谈,了解老人的身体状况,询问他们的日常生活情况,并记下了老人监护人的联系方式,方便有事社区及时与其家人取得联系。同时,工作人员更是对老人家中的插座、电线、天然气阀门、电动车充电等情况进行了全面检查,发现老人家中电线有老化的,及时提醒或帮助更换,消除安全隐患;发现老人有在家中给电动车充电的,极力劝导将电动车推到楼下车棚公共电源充电。此外,工作人员还向独居老人宣传正确用电、用气方法和相关注意事项及发生火灾后如何报警、如何逃生自救等安全知识,以增强老人的安全意识和自救能力。
本次走访不仅为辖区内高龄独居老人消除了家中安全隐患,更是以实际行动体现社区对辖区老人的亲切关怀,促进了社区和居民间的关系,让他们真切感受到社区大家庭的温暖。